От зависти учителка плакала

Евгений Ратков
От зависти учителка плакала:
Все лета провела одинаково,-
Стали  детские  сочинения
Причиной порчи её настроения.   

Сочинения учеников проверяли вы,
Отклонения от норм исправляли вы,
И вдруг  поняли,  что теперь делать  нормою,
Что  раньше делалось Мортинсон Нормою.
А Вы на даче всю жизнь  проторчали
И других красот не встречали.

От зависти учителка плакала:
Все лета провела одинаково,-
Стали  детские  сочинения
Причиной порчи её настроения.   

«Сашка Жуков был сначала в Финляндии,
А потом скользил по Исландии,
Сонька Лейбман подалась в  Португалию
И  Швейцарию, и в Италию,
А я на даче всю жизнь проторчала
И других красот не встречала».

От зависти учителка плакала:
Все лета провела одинаково,-
Стали  детские  сочинения
Причиной порчи её настроения. 

Ой, не плачьте, учителка милая,
Вы еще  завладеете виллою,
К Вам любой олигарх подкатить готов,
Вам всего ничего - двадцать пять годков.

Примечание (выписка из Википедии):
Мэ;рилин Монро; (англ. Marilyn Monroe, урождённая Но;рма Джин Мо;ртенсон, англ. Norma Jeane Mortenson — американская киноактриса, секс-символ 1950-х годов, певица и модель.