Пара жизней, два лица...

Владимир Станчиц
Пара жизней, два лица.
Руки - сплошь скелет да вены
У художницы Елены,
Безработного творца.
Говорит, не до конца
Она в курсе всех концепций
Преимущества инъекций.
Стоит только приглядеться, -
Лена ищет продавца.
Утром бездыханна, вдруг
К вечеру спешит за город,
Нервно поднимая ворот
В холод косточками рук.
Промрайон, общага, псы.
Телефоны не берутся.
Сутки - это сколько унций?
Лена смотрит на часы.
Ну минут ещё пятнадцать
Или двадцать - это край.
А потом, устав от горя,
Скажет: «Ладно, не сегодня,
Передышка тоже вкайф».
Дальше что - совсем не ново.
Утром, под мигалок вой
Лену ловит участковый
Из реки Преголя, голой,
Чтобы увезти на скорой,
С просьбой сохранять покой.