Не про осень

Ольга Белова-Далина
            *  *  *
Бабье лето. Oктябрь-слепец
мутным солнцем глядит безучастно.
Незаконнорождённого счастья
принимаю законный конец.

Не июлям отныне царить:
обижаясь, занудствуя, бычась,
превратятся в болезнь и привычку
ноябри, декабри, январи...

К чёрту память о тёплом дожде
с пузырями на глянцевых лужах!
Я привыкну к ознобу и стужам,
к ожиданью привыкла уже.