Первый снег

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Как белый пух, кружился снег,
Стремительно и нежно,
Неслышно, хлопьями ложась,
Он падал безмятежно,

Но путь его не долгим был,
И лишь земли касаясь,
Теплом поверхности гоним,
Он таял, растворяясь.

И словно в детстве засмотрюсь,
На чудную картину,
Увидев дождь из серебра,
Я у окна застыну.

И как ребенок снова рад,
Снег первый веселится,
Зимы прекрасная пора,
Её черед резвиться.