Изморозь

Лена Репина
По утрам нынче изморозь. Хвоя
Уцелевшие прячет грибы.
Бабье лето. И чувство покоя —
От опавшей листвы, от тропы,

Убежавшей в сосновую чащу,
В переплёты пожухлой травы.
Воздух туго надут, чуть звенящий,
На ветвях нет привычной «канвы»:

Видно, феи лесные собрали
для вуали тончайшую ткань.
И умчались в далёкие дали…
…Ночью вновь нарисуется грань

Между летом и осенью: травы
Снова изморозь в плен заберёт.
Лог, в серебряной этой оправе,
Не спеша к ноябрю поплывёт.

Фото автора