Глубинка

Алексей Рахе
Еду в Богом забытое место,
И темнеет так характерно,
Словно в Мордор какой-то я еду,
А не в русскую, блин, деревню.

И повозку нещадно мотает
На привычных душе ухабах.
Мы из гаек след оставляем,
Чтоб назад возвратиться хотя бы.

Вот туман подступает к дороге,
В полутьме стрекочут цикады.
На полях горбятся стоги,
Соловьи выводят рулады.

В лёгких сумерках над старой речкой,
Поёт аккордеон «Заря».
Сердце бьётся странно-беспечно,
Мир застыл в куске янтаря.