Я хочу затеплить лампадку...

Екатерина Юнеева
Я хочу затеплить лампадку
И смотреть в Тебя долго-долго...
Образ Твой мне кажется сладким,
А на сердце моем слишком томно...

А на сердце моем слишком грязно,
Да, я каялась, я наследила.
И слова всех молитв так несвязны,
Но все так же - единственно милый

Покаянный Ефрем*... Вдохновенье
Для души, истерзанной болью, -
Слово станет небесною сенью,
Слово будет и хлебом, и солью...


* Ефрем Сирин - православный христианский святой, преподобный, проповедник покаяния