Крик души...

Настасья Олесандровна Приходько
Крик души…

Мой крик души, он всплеск и ясность,
Как отрицание, познание и блаж…
Каприз, а миг спустя прозрение,
Как откровение рассвета и заката.
Как ясность духа, искры жизни,
В ответ на рев суждений, крах…
И страх и мир покой вселенский,
Дающий тот ответ, что ждёшь,
Что веяния, наветы и заветы…
Как луч во тьме, огонь свечи,
Как крик души и отголосок…

Средь бури пришлых жизней,
Тех лет, прошедших в гнёте смрада…
Из чуждой торы без покона,
Что нам глаголят со всех экранов
И подменяя смысл жизни,
Вгоняя в бег мышиных лабиринтов.

Мой крик души из чиста поля,
В прозрении и шоры сняв с очей.
Оковы сбросив разные…
Как чуждый и не нужный мне балласт,
На свет иду своей тропой.
Я набираю веры в силы явные,
Природой нам дающие всегда,
Беря энергию, вплетая в косы русые.
Блюдя покон с надеждой в светлое,
И так и день за днём, читая все сказания,
Я собираю крохи жизни Лет…

13.10.2018. © Настасья Олесандр