Наряды в роще облетели...

Валерий Пономарев 2
Наряды в роще облетели:
- Довольно грустная пора! –
В ней ликовала, громко пела
Моя душа еще вчера.

Неповторимым было время:
- Минута каждая – алмаз! –
И вдруг такие перемены:
- Сеть рыбака теперь пейзаж!

Все чувства в сердце непритворны:
- Жить по другому не могу! –
Ах, как , друзья, в лесу просторно:
- Я на осеннем берегу!

Стволы берез – моя твердыня:
- Считаю точкой отправной! –
Близка по прежнему  картина
В моей Сибири дорогой.

Немало ездила по свету
И много видела краев:
- Да, Приишимья краше нету! –
Такой  запас имею слов.

13.10.2018.

Фото Людмилы Мариковой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.