В ожидании рассвета небо тихо гасит звёзды

Лилия Яганова
Дорогому зятю Николаю в День Рождения


В ожидании рассвета небо тихо гасит звёзды,
Осень в праздничных одеждах на траву роняет слезы,
Подружилась с «бабьем летом», крутит  ярким сарафаном
И прониклась вместе с ветром настроеньем листопадным…
Твоё раненое сердце отвергает грусть,  унынье,
Шутишь, чтоб душе согреться, с Богом ищешь перемирье…
Не позволишь острой боли в клетку заковать сердечко,
Не такой ты ждёшь юдоли в нашей жизни быстротечной.
Пусть в плену осенних красок нежность переполнит душу,
Пусть царят любовь и радость, а невзгоды передюжим…!


13 октября 2018г.