Люди мне хотели поспособствовать...

Андрей Добрынин
*   *   *
Люди мне хотели поспособствовать,
Мне улучшить качество житья,
Ну а я? А я продолжил злобствовать,
Оскорблял буржуазию я.

Вот и прекратились поступления,
И меня не надо защищать –
Не должны ведь люди оскорбления
За свои же деньги получать.

И скатился я обратно к водочке
От бургундского и божоле,
А в еде – от лобстеров к селедочке,
Ибо есть законы на Земле.

Ибо по законам добродетели
Всякий бард, имеющий мозги,
Должен состоять при благодетеле,
Воспевая все его шаги.

Должен за богатых заступаться и
Уверять, что души их чисты,
А бабло – не плод эксплуатации,
А продукт ума и доброты.