Какая красивая грусть...

Анна Опарина
Какая красивая грусть,
Какая волшебная осень!
Но помню уже наизусть –
Она все наряды износит,

А кнопочек мне не найти,
Чтоб листья обратно пришпилить.
И нечему в поле цвести,
И солнечный луч обессилел.

Ну, знаю я это, и что ж,
Раз тихая нежность повсюду,
И где-то замешкался дождь
(о нем вспоминать я не буду)

И тонкую тянет струну
В осеннем мотиве природа,
Ветрам объявив тишину,
И сырость стряхнув с небосвода,

Чтоб снова красивая грусть
Высокою нотой струилась…
Хоть помню – разносит всё… Пусть,
Уже это чудо случилось…
13.10.18 Анна Опарина

фото автора