Барахолка

Вера Шкодина
В барахолку  машиной времени
Приземлюсь с замираньем души.
На развале  без роду и племени
Вся эпоха в дремотной тиши.

Что торговец, то личная драма,
Ложь  святая видна мудрецам.
И сливается с эхом реклама,
Разговорам не видно конца.

Чем богата теперь барахолка?
Будто сдвинул замшелую дверь.
Вот в драконах халатик из шелка
Он, наверное, моден теперь.

Вот и люстра в хрустальном сиянье,
Чтоб  квартиру украсить мою.
Представляю ее колыханье,
Звон подвесок, в восторге семью.

Чтоб в однушке,как в зале  Кремлевском,
Пусть за окнами падает снег.
Повезло  мне сегодня чертовски.
Барахолка - мой личный секрет.