Я молод и глуп...

Ксения Сараева
Я молод и глуп.
Я разбит и опасен.
И скитается друг,
Что со мной не согласен.
Я остался без глаз,
Я остался без слуха;
Души алмаз
Протирает старуха.
Старуха-судьба,
Что рядом всегда.
И жизни резьба
Сорвалась навсегда.
Я стремился любить.
Я учился и жил.
Я хотел истребить
Того кто остыл:
Остыл чувствами,
Угас к пониманию,
Играя с люстрами,
Срыва на грани.
И тают льдины,
Глыбы возможностей.
С любой половиной
Имеются сложности.
Ведь я молод и глуп;
Опасен, умен.
Сегодня я труп,
А завтра рожден.