Выходить

Михаил Марусин
Выходить из реки любви на холодный берег,
обживаться на суше, учиться дышать азотом,
согревать умудрённой жопой куличики денег
и былые глубины разменивать на высоты –
это нужно тебе и мне.
И, пока не запела апрелями эта округа,
и, пока половодье не смыло нас обратно,
мы карабкаемся кривоного и длинноруко,
мы ползём, оставляя на скалах кровавые пятна –
это нужно тебе и мне.
А потом, на вершине, мы плюхнемся, и затянем
по одной, по другой, по третьей; и пепел накрошим –
он покорно падёт остывающими горстями,
и останется там, в бесцельно пролюбленном прошлом –
это нужно тебе и мне.
Он рассеется в пыль. Да поможет священный веник
забывать о былом и разменивать эпизоды –
выходить из реки любви на холодный берег,
обживаться на суше, учиться дышать азотом.