Индукция на сонет 153 Шекспира

Сергей Дон
В тени оливы в летний зной Амур заснул…
Тут стрелы вещие Дианы псы стащили
И пламень их водой того ручья залили,
Что мертвый холод Ада в этот мир вернул…

Святой огонь любви под серым пеплом сник -
Теперь спокойно сердце бьется у мужчины:
Для страсти, ревности отсутствуют причины,
И не тревожит мысль о том, что ты – старик…

Но вот Амур, отринув сон,  сообразил,
Что он теперь лишь юн, и гол, и безоружен -
И, чтобы доказать, что он, как прежде, нужен,
Он подлетел - и палец  в грудь мою вонзил.

И в благодарность я ему добыть сумел
Огонь из глаз моей красавицы – для стрел.

                21 августа 2018