Весёлый шторм в Коктебеле

Виталий Алтухов
Без устали бушуют волны,
Штурмуя берега твердыню.
Их много. Дикой силы полны,
Шумят и бесятся в гордыне.

С весёлой яростью вскипают,
Не зная, что такое страх.
Фонтаны брызг снопом взлетают,
Чтоб тут же обратиться в прах.

Так берег пыл воды смиряет,
Он твёрд, невозмутим. Он Брег.
И воды вспять он посылает,
Слепой их прекращая бег.

Игра стихий любви подобна:
То штиль, то рокот грозовой.
А небо синевой бездонной
Их осеняет непокой.

13 октября 2018 г.

Написано в Коктебеле непосредственно во время изумительного по красоте шторма в ясную солнечную погоду.