К перемене погоды

Варвара Самозабвенная
Накануне
Щедро золото сыпал октябрь.
Поздний скуксился фрукт,
Непонятные формы приняв,
Изменяя их день ото дня.
Обескуражен он был
Откровением колких ветвей,
Что склонились к нему,
Не стесняясь своей наготы.
Утром первый морозец
Игриво покусывал их
В угловатых изгибах.
"К перемене погоды,"-
Просипел червячок,
Покидая скукоженный плод.

               13.10.2018