Покров пресвятой Богородицы

Владимир Смирнов 59
14 октября весь православный мир
отмечает праздник
Покров Пресвятой Богородицы

Когда покроет омофор
Нас, защищая от напасти,
Забудем мы про зло и спор
И насладимся только счастьем.

В Костантинополе спасла
От сарацинов Матерь Божья
Тех, кому вера помогла
Найти свой путь на бездорожье.

Андрей увидел яркий свет,
Что Матерь Божья излучала,
И с ангелами их от бед
Тем омофором закрывала.

И кто не верит до сих пор,
Что Богородица спасает,
Пусть ему также омофор
О чуде том напоминает!

С праздником!
Мира, добра и благодати!