ЛЕВ

Джозеф Бессел
Он царем зверей зовется:
Царственная поступь в нем.
В схватке до победы бьется...
Часто в цирке его дом.

Он похож на кошку с виду,
Тонкий с кисточкою хвост.
Скажем кошке не в обиду -
У него не кошкин рост.

Этот зверь имеет гриву,
Рыком проявляет гнев.
Он могучий и красивый -
Ну, конечно, это...ЛЕВ.