5214. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Царство святой любви

Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков (Откр. 11:15).

Правление Христа в царстве Его не похоже на земное правление. Оно отражает характеры тех, кто составляет это царство… Его двор — это место, где правит святая любовь. И службы, и все устроение его освящено милосердием. Он обязывает Своих слуг проявлять милость и доброту, уподобляясь в своем служении Христу…

Одна лишь сила Христа может преобразовать сердце и ум, и это преобразование должны пережить все, кто хочет разделить с Ним новую жизнь в Царстве Божьем… Чтобы правильно служить Ему, мы должны родиться от Божественного Духа. Это очистит сердце, обновит мысли и наделит нас способностью познавать и любить Бога. Мы будем доброхотно повиноваться всем Его требованиям. Это и есть истинное богопоклонение.

«Глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется. Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов… Ибо Господь — судия наш, Господь — законодатель наш, Господь — царь наш; Он спасет нас… И ни один из жителей не скажет: “я болен”; народу, живущему там, будут отпущены согрешения» (Ис. 33:20—24).

«А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю, — увещевает Господь, — ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля… И будут строить домы, и жить в них, и насаждать виноградники, и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут как дни дерева и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих… Они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь» (Ис. 65:18—25)