Багровые сердца слетают с клёнов

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~    
Багровые сердца слетают с клёнов,
Ложась под ноги пышными коврами .
Для белоствольных ветреных берёзок,
Чтоб те ступили стройными ногами.

Эол -шалун над вязом посмеялся,
На землю сбросив митру* кардинала.
Камзолом алым он покрасовался,
Потом остался лишь в юбчонке рваной.

Берёзка тянет веточки к окошку,
Глядит как пляшет огонёк в камине,
Завидует, вздыхая , сытой кошке,
А ей уснуть под снежною периной .

Могучий дуб стоит как семисвечник
Густою шевелюрой многолистой,
Рябине нежно обнимает плечи,
Перебирая алое монисто.

Один лишь он в лесу  беспечен,
Но даже дуба век не бесконечен.
                ~***~   
Митра*-головной убор епископов .