Обнаженные березки

Сергей Андропов
Обнаженные березки за моим окном,
улыбаются стыдливо – мы, мол, не причем!
Спать ложились в платьях ночью, а под утро вмиг
изорвал одежду в клочья ветер озорник!

В белых с крапинкой ночнушках на заре стоим,
как блудливые подружки, под окном твоим.
Выйди к нам, погладь рукою теплую кору,
будет нам теплей с тобою, парень поутру.

Не печальтесь, не стыдитесь вашей наготы,
наградила вас природа даром красоты,
вы в любое время года хороши собой.
 Дар Господний для народа – отдохнуть душой!

Не печальтесь, осень сгинет, и тогда зимой
вас укроет белый иней, как невест фатой.
Самоцветом заискрится под луной фата,
стройный ствол под белым ситцем, эка красота!