Весна души

Светлана Шишулина Есик
 

Все спят, и мне лишь не до сна.
Кружит февраль метелью…
А мне пригрезилась весна
В нежнейшей акварели.

Проснулась дочка. «Баю, бай…» -
Малышка умолкает.
«Спи, моя крошка, засыпай»,
А мне апрель мешает.

Уж дочка выросла теперь –
Ей скоро двадцать два…
В апрельский календарный день
Вдруг ворвалась зима.

Тюльпанов яркие цветы
 Она не повредит –
Как в марте, звонкая капель
Назавтра зазвучит.

Чудит природа иногда,
Явления меняет.
Лишь та весна, души весна,
Живет, не угасает.
2009