Листком к листку...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
В мои стихи осенние
Влетает птичий клин,
Пророча запустение
И в серых брызгах сплин.

По строчкам расстилается
Закатных слов туман,
И до весны прощается
Наш с осенью роман.

Снежинок первых кружево
Зовёт листву в полёт,
И в звуках ветра вьюжного
Всё, кажется, умрёт.

Но в золоте купается
Берёзовая рать…
Листком к листку слагается
Октябрьская тетрадь…

2018    И-Ф-М   

Фото автора «Октябрьский закат в Гринвиче»