Вот скоро зима...

Никита Коротков
Вот скоро зима,
Вот скоро ноябрь,
Вот скоро декабрь,-
А там Новый Год.

Мысли,- тюрьма,
Хоть прекрасен сентябрь,
Хоть прекрасен октябрь,-
Листвы хоровод.

А зимой кутерьма,
Но прекрасен ноябрь,
Но прекрасен дубабрь,-
Дел невпроворот.

Суетлива игра,-
Бесшабашный сентябрь,
И упрямый октябрь
Зиме даёт ход...