Ты - Память моя...

Стас Осенний 2
Гляжу на тебя я сквозь полымя гаснущих свечек,
Теряясь в догадках и комкая русскую речь,
А там за дымами лишь шлях в неудавшийся вечер
И Вечность, что ломится в дверь, уж как ей не перечь.

Войдёт же и ляжет на плечи снегами и думкой,
Чей цокот копытец и крылышек лёгонький взмах,
Уж цедят вино, а хрусталь опрокинутой рюмки,
Как длани твои я когда-то, ласкают впотьмах.

Седые власы ниспадают на плечи, а груди,
Сосцы чьи, не смыв ни шершавость, ни сладостность губ,
Густым молоком, заполняя безмолвие, студят
Чуть слышный из прошлого скрипки чарующий звук.

И клевера хруст под ногами дождливого лета,
И звоны цикад, и журчание в кране воды,
Что я не закрыл, убежав от себя до рассвета,
Надеясь на то, что от шума пробудишься ты.

Унылая ночь и безусая удаль улыбки,
Безвинной, как Дева, чей голос, что песня луны,
Уносят тебя под рыдание стонущей скрипки
В края, в омутах чьих, покоятся вещие сны.