Безмолвны в Измайловском парке дубы...

Павел Черкашин
*  *  *

Безмолвны в Измайловском парке дубы,
Листву отряхнув до весны онемели,
И так же смиренно беззвучны пруды
Под небом серее солдатской шинели.
Случайный прохожий не скажет мне «здрасте»,
И даже учтиво свернёт стороной.
Слегка моросит, но какое же счастье
Душой погружаться в предзимний покой.