О настоящей любви

Ильина Светлана Игоревна
Любовь терпима, это знаем!
И милосердствует везде.
На все глаза мы закрываем,
Да, не завидуем нигде.

Никак зазнайства не случится!
И гордость из людей уйдет.
Должно быть только чисто-чисто
А эгоизм совсем уснёт.

Не будем выгоды искать!
И раздражать любовь не станет,
Картины сможешь ты писать!
Да, на прекрасное потянет!

И зла мы не допустим в мысли,
А радоваться правде станем!
Как оправдать любовь по жизни?
И слово «верю», снова скажем!

Надежда станет все сильнее!
Переносимость стойкой будет,
Любовь всех делает добрее!
Никто душою не забудет!

Ильина Светлана
13.10.2018г.

Написан стих по тексту из Библии(1-е Коринфянам 13, 4-8)