Аналогия

Татьяна Страхова
Темно. При свете фонарей
Гуляет вечер одинокий,
Спешит на запад. Поскорей
Упасть за горизонт далёкий.

Спешит. Уже на пятки ночь
Ему пребольно наступает,
А вечер был бы здесь не прочь
Подзадержаться. Но кто знает...

Его неведомы мечты -
Они темны. И час за часом
Всё непроглядней. Так и ты
Души не расточаешь гласы.