электрон

Григорий Ярок
я блуждающий электрон вне напряжения общего тока, свободный, с другой стороны - одинокий, получастица и полуволна, размазанный по орбите, сам бивший других и битый, этот мир узнавший сполна, чтобы во всём сомневаться: элементарно, Ватсон, не значит, что всё понятно, я утверждаю обратное:  каждый из нас инструмент познания, искажающий мировоздание своим любопытным носом, порядок крушат вопросы, вещи теряют своё назначение от поиска смысла: учение не свет, а разрушение, ведь миром давно правят числа: холодные и бездушные, как космос, вместо успокоительного жуём лотос -  спасительная метаморфоза спрятаться в тёмном чулане склероза от своих и чужих проблем: я там глухо-слепо-бесчувственно нем, забыв, что живу я с просроченной ксивой и во взглядах моих нет совсем позитива: иногда я и сам не рад нести отрицательный этот заряд, мне бы угомониться, перестать гнать волну и стать частицей, устойчивой и капитальной, положительной или нейтральной, занять тёплое место в атоме, а лучше в молекуле, чтобы другие по сферообразным орбитам бегали, а я сам пребывал в покое... покой? это что такое? магнитом влечёт непонятная сила: ускоряюсь, как гонщик в автомобиле, и бьюсь со всей дури в какую-то стену... во рту привкус аннигиляции... не учёные - папарацци... с электроном блуждающим сладили: размозжили в своём коллайдере...