Братишка

Дмитрий Хазов
Эх, когда же отпустят братишку
Из армейских презрительных лап?
Я бродить уже поставил винишко
И заполнил бутылками шкап.

Без него больше нет настроенья
Лишь забыться в работе и спать
Я от грусти пропустил день рожденья
Не хочу без него отмечать.

Ах, когда же отпустят братишку
Из армейских мучительных лап?!
Я бродить уже поставил винишко
И заполнил бутылками шкап.

А когда же его отпустили,
То вино всё на свадьбу разлил.
Я всецело растворился в любимой
А его даже не пригласил.