Тонким кружевом, как паутинкой...

Шведова Наталья Анатольевна
Тонким кружевом, как паутинкой,
Околдованы осенью сны,
Вот такою волшебной картинкой
В тишине ярко-красным мечты,
Все они, словно нежные капли,
По щекам тихо-тихо скользят
И в душе замирает стакатто*,
И минорные ноты звучат.

13.10.2018 г.

* Стакка;то (итал. staccato — отрывисто) — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами. Стаккато — один из основных способов извлечения звука (артикуляции), противопоставляемый легато.