обмылок

Анна Горицвет
между мыльницей и мылом
я всегда сидел уныло,
коротал свой век.

человек пришел красивый,
с веником и сивой гривой,
в общем, человек.

пальцами все выскреб донце,
без остатка выскреб днище,
видимо, совсем был нищий.

выплеснут волной в оконце...
тут мой путь закончит солнце,
но два слова очень ищет

мой обмылок!

на траву из таза льется,
может мимо,
но своих он слов дождется,
станет мылом.