Брюнетке

Виталий Меренков
Ты такая чёрная –
Даже не верится!
Может ты чёртова,
Милая дЕвица?

Волосы, очи,
Одежды и тайны -
Вместе ну очень
Оригинальны.

Взгляды-иголки,
Поступь пантеры.
Домыслы, толки
Следом без меры.

Многое в прошлом,
И много под внешним.
Память о пошлом
Смоется вешним.

Глянь, у порога
Мнётся повеса:
Кто  ты – от Бога,
Или от беса?