Осенний сплин

Валентина Калугина
Срываю листок календаря...
Исчезают быстро числа!...
Радуюсь, коль прожит день не зря,
Когда он заполнен
смыслом.

Новым днем, Октябрь, привечаешь,
Снова мне встретился в пути...
В лицо ты радостно бросаешь
Листья багряные
свои!

Окутай жизнь мою туманом,
Скрепи паутинкой чувства...
Завари чай с травой-дурманом,
Уныние пусть отпустит!

Обрету крылья за спиною,
Стану, как прежде, весела!
Листья взметнув,
станцуй со мною,
Освежи каплями
дождя!...

Очаруй танцем листвы алой,
Пламенем опали
дотла...
Нет хуже любвиу
запоздалой,
Что ты мне, осень,
принесла...