Снежок - не лежок

Зинаида Дуванова
Первый снежок — не лежок — выпал: да и тает
/народная пословица/.

Вверх привычно жалюзи;,
Боже мой!
В снежном танце фонари.
Белый рой.

Завихряется снежок
У стекла.
Створки настежь, холодок,
Не до сна.

Двор, деревья и крыльцо –
Всё бело.
Мокрым снегом мне лицо
Обожгло.

Было, будет так вовек…
Сыпь, снежок!
Что с того, что первый снег –
«Не лежок».

13.10.2018г.
Фото Дувановой З.Ф.