На время свысока гляжу

Анатолий Дмитренко
Валерий Ухандеев:
«***
Будильник продолжал сетовать:
О нём – ни строки.

И знает он, как только остановится
Я посмотрю на время свысока.
Со сновидением прощание на восемь.
Укажет мне его рука.»



На время свысока гляжу,
Будильник я не завожу.
Пусть стрелка у него – на «пять»,
И не подумаю я встать.
И сновидение продлится,
Пока Луна не растворится.