Сказка на ночь. Про белого бычка

Тёплая Тень
Безболезненно выйти из комы уже не получится:
гуттаперчивый сон изловчится — затянет, всосёт.
Существуют два выхода: "выжить" /приравнивай к ссучиться/
и другой — "выживать". И на этом, пожалуй что, всё.

Лучше спать, сообща, укрываясь рекламной романтикой,
чем сторицей прихлёбывать загодя выжатый факт.
Здесь /во сне/ за конфеткой стоят собиратели фантиков.
Здесь смышлёными моськами создан концерн "Элефант".

Здесь магический культ вездесущего чёрного ящика...
Здесь в киношном "три дэ" вседозволенно славят "три эм".
Закопайте талант, золотые, себя... — и обрящете
позолоту листвы под увядшим кустом хризантем.

Здесь живут дуремары, что каждого сказками вылечат,
бородою трясут анекдоты про поле чудес...
Здесь ломают дрова. Здесь привычно, бла-бла нарубив с плеча,
отправляться до ветру в непознанный сказочный лес...

Здесь царит толерантность. Здесь все показушно участливы.
Здесь глагол "укради" подменили на "молитвословь".
Провожая на йух вас, вдогонку вам крикнут : " Мы счастливы!"
Здесь /во сне/ вас обучат по струнке построить любовь.

Безболезненно выйти из комы уже не получится:
гуттаперчивый сон изловчится — затянет, всосёт.
Существуют два выхода: "выжить" /приравнивай к ссучиться/
и другой — "выживать". И на этом, пожалуй что, всё.

17.10.2017
Ю. Королева