Стань огнём, я молю, поаажи мне, как дышит пламя

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Стань огнём, я молю, покажи мне, как дышит пламя,
Как ложатся на линзу пылающие лучи.
Подожги тёмный воздух, оставшийся между нами,
А потом стань водой и шептать меня научи.
 
Капля звонко о камни холодные разобьётся,
Зашевелится тихо колючий вьюнок в пыли,
И вокруг - никого, что за пение раздаётся
С неподвижного неба, а может из-под земли?
 
Я всё время прошу "объясни", мне всё время мало,
Но почти не касаясь слуха, плеча, руки,
Дорогая Психея, ты всё мне уже сказала,
Подарив этот слух, чтобы слышать твои стихи.