Известность

Евгений Бармин
Нам хочется всем быть известным,
Глотка признания вдохнуть.
Но жизнь такая, ты хоть тресни,
Не удостаивает чести,
С вершин на люд низин взглянуть.

И юность, не страшась провалов,
Лазейку рвётся отыскать.
Пытаясь влезть в страну скандалов,
Красуясь пошлостью изъянов,
Предав друзей, отца и мать.

Горька подобной цели мука,
На эшафот ведёт она.
Лишь час иль день длит эхо звука,
Затем печальная наука
К тебе жестока, холодна.

Всё меркнет, день весь годом длится.
В нём бесконечно, без ума,
Какой-то странный шум ютится,
И от него порой не спится –
В гнетущей глупости сума.

Известность в жизни груз пороков,
Не каждый может груз нести,
В ней каждый день в помоях стока.
Характер чистого истока
По славе трудно пронести.

Конечно, на верхах красиво,
Но чаще в блеске этом пыль
Ведёт в известность шаловливо
И поступает не красиво,
Кидает вас с верхов в утиль.

А как в сей жизни поступать,
Лишь одному тебе решать.

07.01.2015