Ты стол накрыл на шестерых

Эману Элька
Подражание М.Цветаевой:

Всё повторяю первый стих
И всё переправляю слово:
— «Я стол накрыл на шестерых»...
Ты одного забыл — седьмого.
Невесело вам вшестером.
На лицах — дождевые струи...
Как мог ты за таким столом
Седьмого позабыть — седьмую...

Марина Цветаева

-------------------------------

"Все повторяю первый стих"
И выражаю боль земную.
Ты стол накрыл на шестерых.
Но ты забыл меня, седьмую.

Я не летаю, не пою.
Не балансирую по кромке.
Неприглашенная стою,
Тобой забытая, в сторонке.

А может быть пойти и сесть,
Плащ отряхнув от звездной пыли?
Я- не мираж. Я здесь. Я есть.
Зачем? Зачем меня забыли?

Как забывают дорогих
И неприкаянных скитальцев.
Зачем целуешь ты других,
Касаясь нежно тонких пальцев?

Я молчалива и горда
Я ни о чем не умоляла.
Но не забуду никогда,
Здесь, как у паперти, стояла

Чужой и чуждой мне игры.
Среди скамеек, лавок, кресел.
Ты стол накрыл на шестерых
Но почему же ты не весел?