Глупому сердцу мерещатся всюду утраты

Игорь Белкин Странные Вещи
… Прошёлся по солнцу, по снегу, глотнул парадоксов,
У старого клёна окурком по луже растёкся
И ухом прижался к его чешуе конопатой –
Шумит в нём весна элементом восьмым, а не пятым.

Конечно, к восьмому и первый прилип в два потока,
Чтоб двигаться вместе по клёну живительным соком!
На то он и март, породивший искусство прозренья –
Кому и когда по какому пути воскрешенья.

А с бухты-барахты все волки в лесу виноваты,
А глупому сердцу мерещатся всюду утраты,
А мне хоть бы что, я исследую сокодвиженье
Согласно задаче, поставленной мне воскресеньем.

Поглубже вдохнул – и наружу клубок испарений,
В нём газ углекислый со сменою ненастроений,
С инертным азотом, не рвущим молекулы клеток
Душевных надломов подрезанных осенью веток…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»