Разноликая осень

Валентина Иконникова
Улыбнулось солнышко на бегу,
Прошептало ласково нам:
"Лучики слать я уже не могу.
Осень снова торопится к Вам"

Стала хмурится она очень,
Тучами небо накрыла.
В эту порушку чудо-осень
Горделива,слишком строптива.

То листочком опавшим играет,
то дождем,как слезою зальется.
Отчего-то грустит и страдает,
А уговорам не поддается.

Рассердится,ветром ломает
Оголенные ветви в саду.
Все дороженьки укрывает
Коврами,разбросавши листву.

Потом,наигравшись,утихнет
И понуро листочки свесит.
На мгновенье багрянцем вспыхнет
И достойно зимушку встретит.