И всё же есть она, Любовь...

Стас Осенний 2
Снежком припорошены льды,
И берег скалистый в сугробах,
И наши к тем скалам следы
Укрылись завьюженной злобой.

А ива, что так по весне,
Ласкала нас ветками кроны,
Прижавшись к угрюмой сосне,
Кричит одряхлевшей вороной.

И гонит от брега реки
Пугающим карканьем черни
В объятия стылой пурги,
Что снёс полумесяц вечерний.
 
Но всё же, как будто в бреду,
С лучом золотистым рассвета,
Я вновь по зелёному льду
Иду в омовение лета.

Где, вместо стенаний зари
И взвизга меж звёздами хлада,
Целую ладошки твои
Под звоны цветущего сада.