Контраст

Юрий Матюшко
Какое солнечное утро!
Какой приятный ветерок!
И в жизни кажется как будто
Нет изнурительных тревог.

Но снова новость бьёт, как током,
И тяжелеет каждый миг,
Когда от Ближнего Востока
Несутся в мир то плач, то крик.

Беда не может быть привычной,
А смерть приходит просто так,
Когда шахидка-фанатичка
Замкнёт на поясе контакт.


07. 09. 2018г.

**