Детство

Окунева Анна Валерьевна
Яркое, чистое, звонкое, нежное,
Ноги босы!
Где же ты детство мое безмятежное
В блестках росы?
Может с друзьями по улицам шляешься,
В "сети" сидишь?
Первой любовью страдаешь и маешься,
Ночи не спишь.
Бродишь тропинкой лесною, исхоженной,
Но не со мной.
Где же ты, милое, где ты, хорошее?
Тайну открой!
Да, не ценили тебя, не лелеяли,
Не берегли.
Взрослыми стать поскорее хотели мы.
Вот и смогли!
Не удержать тебя.Солнечным зайчиком
Вспыхнешь.... и нет!
Я попрошу у соседского мальчика
Велосипед.
Мчу по дороге, так весело, знаешь?
Только мечтать!
За поворот и опять ускользаешь!
Нет!Не догнать!
Дай хоть вздохнуть!Придержи сумасшедшее
Бегство свое!
Нет, не вернуть, ты-навеки ушедшее
Детство мое!
Ветер развеет афиши и фантики.
Вижу-идешь!
Бережно за руку косы и бантики-
Внучку ведешь.
   25.07.2018.