Берёзовым раем истома, тепло и светло на душе!

Владимир Константинов 6
               
В холодных татарских трущобах… - Под солнцем тепло, но шторма…
Весёлые дни, до озноба…  - Не топят, прохладно, весьма!
Бывало, в недавнем далёком… - Печурка – священный огонь!
Не мало от срока, до срока… - любви на лицо и ладонь…

Берёза – сухое полено… - Янтарная радость и грусть
А выйдешь, с утра, по колено, сугробы… - Ах, матушка Русь!
Не мешкай, лопата, метёлка, - а то ведь по грудь заметёт.
Ну, где ты, родная светёлка и воздух, ни воздух, а мёд…

Китайская роза в кадушке, иконка во красном углу…
Простая избушка-старушка, дорожка ковром на полу.
Проснёшься и слушаешь ветер протяжно гудит за стеной
Не мало избушек на свете и зим, что прошли стороной…

Однако, свою не забудешь, в которой, как в детстве тепло
Там, что-то дымится на блюде и, кто-то стучится в стекло…
Кузнечик ли в бане стрекочет, - кедровую песню поёт…
Вода ли в титане клокочет о чём-то забытом своём…

Берёзовым раем истома - тепло и светло на душе
За счастье, как прежде, быть дома – в волшебном земном шалаше!
В холодных татарских трущобах… - Под солнцем тепло, но шторма…
Весёлые дни, до озноба…  - Не топят, прохладно, весьма!

2018.                13.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.