Пой, костёр!

Тёплая Тень
Пой, костёр! Одержимый. Слепящий.
Всё за ним — беспросвет. Непрогляд.
Мой придуманный. Мой настоящий.
Зашепталась земля в ковылях
с суховеем порывистым, вольным,
кочевым, как цыганский уклад.
В полыхающем взгляде уголья
раздувает неспящая мгла.
Мой украденный, взор твой, как выстрел.
Не спеши! — Осторожней гляди.
Заплетаются звёзды в монисто,
всколыхнувшись на смуглой груди.
Синеокий. Желанный. Нездешний.
Кудри спутал белёсый туман..........
Ай, гаджо! Губы спелой черешней!
Пой, костёр! Обжигай! Обнимай!
Пусть осудит гитану шальную
шумный табор. Мне танец — что вскрик!
Дай, к губам твоим жарко прильну я.
За горячую кровь не кори.
...
В алых юбках восток заструится...
Тише, солнце! — Цыганочка, спит.
Уходя вороной кобылицей,
ночь качает кибитку в степи.
 
25.04.2018
Ю.Королева