Мне захотелось прикоснуться к лету

Инга-Елена Рыбина
В холодный пасмурный осенний травостой
Мне захотелось прикоснуться к лету -
И я шептала: "Задержись, постой,
Мне нужно рифму к новому куплету..."

Но осень никого не пощадит,
Она стекло разбила каплями, как молотом...
Я узнаю тебя, и даже странный вид,
Что мне казался неприкрытым золотом...